منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
starcom
المغربية Default6
starcom


ذكر
مشاركات : 706
نقاط التميز : 1058

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

المغربية Empty
مُساهمةموضوع: المغربية   المغربية Icon_minitime1السبت 18 أبريل 2009 - 11:40

[URL=http://up.z7mh.com/]المغربية WnM51052[/url]

المقادير







7ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
كوب أو بصلة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
2/1 كيلو من شرائح لحم العجل المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
3 ملاعق كبيرة من الكراوية
ورقة غار
عود قرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 مكعّبات مرقة الدجاج
12 كوب أو 3 ليترات من الماء
2 كيلو أو دجاجتان صغيرتان مقطّعة كلّ واحدة إلى 8 قطع
25 بصلة صغيرة مقشّرة
600غرام أو 2/1 2 كوب من المغربيّة الجافة
كوبان من الحمّص المسلوق ( أو علبتان 250 غرام)
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
ملح وفلفل حسب المذاق




طريقة التحضير








تُسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة. يُضاف البصل واللحم، ويقلى المزيج لمدّة 7 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف 8 أكواب من الماء مع الكراوية، ورق الغار، عود القرفة، الفلفل الأسود ومرقة الدجاج. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم. يُرفع اللحم عن النار وتُترك المرقة في المقلاة.
في هذه الأثناء، توضع قطع الدجاج في صينية وتُحمّر في الفرن لمدّة 45 دقيقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُسخّن ملعقتان من الزيت في قدر، ويُضاف البصل الصغير ويقلى لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكمية المتبقّية من الماء، ويُطهى البصل لمدّة 10 دقائق حتّى ينضج. يُرفع بعدها عن النار وتُترك المرقة في القدر.
تُمزج مرقة اللحم مع مرقة البصل ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق.
تُسخّن ملاعق الزيت النباتي الثلاث المتبقّية في قدر كبيرة، وتُضاف المغربية الجافة وتُقلى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يُسكب كوب من المرقة فوق المغربيّة، ويُحرّك المزيج بين الحين والحين حتّى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر هذه الخطوة حتّى تنضج المغربيّة من دون أن تصبح طرية جداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@
المغربية Rranka10
@


ذكر
مشاركات : 1561
نقاط التميز : 1510

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: تصميم المواقع
السيرة السيرة:

المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المغربية   المغربية Icon_minitime1الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:34

شكرا لك اخي مراد على هذا الطبق الشهي والرائع يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهولة الحياة
المغربية Heartredpdt06
مجهولة الحياة


انثى
مشاركات : 3721
نقاط التميز : 3574

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد
السيرة السيرة:

المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المغربية   المغربية Icon_minitime1الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:45

شكرا لك اخي المغربية 392677
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
starcom
المغربية Default6
starcom


ذكر
مشاركات : 706
نقاط التميز : 1058

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المغربية   المغربية Icon_minitime1الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:55

@ كتب:
شكرا لك اخي مراد على هذا الطبق الشهي والرائع يعطيك الصحة


الله يسلمك خويا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
starcom
المغربية Default6
starcom


ذكر
مشاركات : 706
نقاط التميز : 1058

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المغربية   المغربية Icon_minitime1الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:59

meriam كتب:
شكرا لك اخي المغربية 392677
العفو اختي مريم بصح معرضتيناش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نكت مغربية رائعة احسن النكت المغربية
» تعزيزات أمنية على الحدود الجزائرية المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: