starcom
مشاركات : 706 نقاط التميز : 1058
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: السيرة:
| موضوع: المغربية السبت 18 أبريل 2009 - 11:40 | |
| [URL=http://up.z7mh.com/][/url] المقادير
7ملاعق كبيرة من الزيت النباتي كوب أو بصلة متوسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 2/1 كيلو من شرائح لحم العجل المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة 3 ملاعق كبيرة من الكراوية ورقة غار عود قرفة ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 4 مكعّبات مرقة الدجاج 12 كوب أو 3 ليترات من الماء 2 كيلو أو دجاجتان صغيرتان مقطّعة كلّ واحدة إلى 8 قطع 25 بصلة صغيرة مقشّرة 600غرام أو 2/1 2 كوب من المغربيّة الجافة كوبان من الحمّص المسلوق ( أو علبتان 250 غرام) 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء ملح وفلفل حسب المذاق
طريقة التحضير
تُسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة. يُضاف البصل واللحم، ويقلى المزيج لمدّة 7 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف 8 أكواب من الماء مع الكراوية، ورق الغار، عود القرفة، الفلفل الأسود ومرقة الدجاج. يُغطّى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم. يُرفع اللحم عن النار وتُترك المرقة في المقلاة. في هذه الأثناء، توضع قطع الدجاج في صينية وتُحمّر في الفرن لمدّة 45 دقيقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُسخّن ملعقتان من الزيت في قدر، ويُضاف البصل الصغير ويقلى لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكمية المتبقّية من الماء، ويُطهى البصل لمدّة 10 دقائق حتّى ينضج. يُرفع بعدها عن النار وتُترك المرقة في القدر. تُمزج مرقة اللحم مع مرقة البصل ويُعدّل الملح والفلفل حسب المذاق. تُسخّن ملاعق الزيت النباتي الثلاث المتبقّية في قدر كبيرة، وتُضاف المغربية الجافة وتُقلى على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يُسكب كوب من المرقة فوق المغربيّة، ويُحرّك المزيج بين الحين والحين حتّى يتمّ امتصاص المرقة بالكامل. تُكرّر هذه الخطوة حتّى تنضج المغربيّة من دون أن تصبح طرية جداً.
| |
|
@
مشاركات : 1561 نقاط التميز : 1510
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: تصميم المواقع السيرة:
| موضوع: رد: المغربية الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:34 | |
| شكرا لك اخي مراد على هذا الطبق الشهي والرائع يعطيك الصحة | |
|
مجهولة الحياة
مشاركات : 3721 نقاط التميز : 3574
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد السيرة:
| موضوع: رد: المغربية الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:45 | |
| شكرا لك اخي | |
|
starcom
مشاركات : 706 نقاط التميز : 1058
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: السيرة:
| موضوع: رد: المغربية الثلاثاء 28 أبريل 2009 - 17:55 | |
| - @ كتب:
شكرا لك اخي مراد على هذا الطبق الشهي والرائع يعطيك الصحة
الله يسلمك خويا | |
|
starcom
مشاركات : 706 نقاط التميز : 1058
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: السيرة:
| |