موضوع: كعكة الفورينوار الإثنين 11 مايو 2009 - 14:09
كعكة الفورينوار
3من البيض كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة ¾ كوب أو 75 غ من مسحوق الكاكاو 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ¾ كوب أو 150 غ من السكر من مكوّنات الحشوة 1 علبة أو 420 غ من كوكتيل الفاكهة ليبيز 1½ كوب أو 375 مل من كريما الخفق 2 ملاعق طعام من السكر البودرة طريقة التحضير: يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً. يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً. توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات. يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيزمن القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين. تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة. يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم.
مجهولة الحياة
مشاركات : 3721 نقاط التميز : 3574
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد السيرة:
موضوع: رد: كعكة الفورينوار الإثنين 11 مايو 2009 - 18:24
ممممممممممممممممممممممممممم باين بنين يعطيك الصحة حليمة انشاء الله نسييه ونرجعلك الخبر
kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
موضوع: رد: كعكة الفورينوار الإثنين 11 مايو 2009 - 18:40