منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح مطعم حواء

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الجارح
نصائح مطعم حواء Default5
الطائر الجارح


ذكر
مشاركات : 295
نقاط التميز : -9

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: التعارف و الانترنيت و جمع الطوابع و العملات
السيرة السيرة:

نصائح مطعم حواء Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطعم حواء   نصائح مطعم حواء Icon_minitime1السبت 7 أبريل 2007 - 16:22


نصائح رائعة خاصة بالأكلات!







نصائح مطعم حواء HawaCook22
هذه بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )


وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ..


فتفضلي معي لنقرأها سويا :






نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

نصائح مطعم حواء HawaCook1

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.




ملاحظات عند القلي


نصائح مطعم حواء HawaCook2

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .




ملاحظات مهمة للخضار
نصائح مطعم حواء HawaCook3

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جميلة تابلاط
نصائح مطعم حواء Default3
جميلة تابلاط


انثى
مشاركات : 68
نقاط التميز : 9

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: la mour
السيرة السيرة:

نصائح مطعم حواء Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطعم حواء   نصائح مطعم حواء Icon_minitime1الأربعاء 3 أكتوبر 2007 - 12:45

شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siham
نصائح مطعم حواء Default2



انثى
مشاركات : 19
نقاط التميز : 4

نصائح مطعم حواء Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطعم حواء   نصائح مطعم حواء Icon_minitime1الثلاثاء 5 فبراير 2008 - 6:29

.I can 't see
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rimi
نصائح مطعم حواء Default2



مشاركات : 8
نقاط التميز : 0

نصائح مطعم حواء Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطعم حواء   نصائح مطعم حواء Icon_minitime1الجمعة 6 يونيو 2008 - 1:02

Salut les ami(e)s , je veux vous dire qu'il faut bien cuire les viandes(surtout les viandes rouges ) parcequ'elles peuvent contenir beaucoup de parasites sanguicoles .Certains aiment des viandes semi-cuites ce qui n'est pas bon pour la santé. La santé est avant tout .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهولة الحياة
نصائح مطعم حواء Heartredpdt06
مجهولة الحياة


انثى
مشاركات : 3721
نقاط التميز : 3574

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد
السيرة السيرة:

نصائح مطعم حواء Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطعم حواء   نصائح مطعم حواء Icon_minitime1الجمعة 11 يوليو 2008 - 17:52

راني جعت كي شفت هادو التصاور راكو معروضين خاوتي التبلاطين في الحمدانية شكارا كاينا متخموش .بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطعم حواء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صـور مطعم داخــــــــــــــــــ ‘‘البحر‘‘‘ـــــــل
» اجمل ما قيل عنك يا حواء
» تعرف على حواء
» زور مطبخ حواء يعطول البلا هدا باطل
» لماذا خلقت حواء من ادم وهو نائم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: