و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
و تقدم مع السلطة
وصحتييييييييييييين وهنا ان شاءالله .... لا تنسوا الردود
NARIMEN31
مشاركات : 104 نقاط التميز : 139
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: j’aims lacuisine السيرة:
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الأربعاء 22 يوليو 2009 - 0:29
شو ماكانش الردود والله نزعف
مجهولة الحياة
مشاركات : 3721 نقاط التميز : 3574
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد السيرة:
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الأربعاء 22 يوليو 2009 - 11:03
اممممممممممممممممممممم سلمت الايادي ناريمان لكن ياريت لو تعرظيني وتخدميها انتي
وصفة رائعة دمتي وفية لنا اختي
NARIMEN31
مشاركات : 104 نقاط التميز : 139
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: j’aims lacuisine السيرة:
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الأربعاء 22 يوليو 2009 - 22:52
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الأربعاء 22 يوليو 2009 - 23:03
أي امممممممممممممم أي أي كرشي علاه راكي ديري فينا هك نريمان راكي جوعتينا تع الصح هلكتينا نريمان نروح كاش ماناكل ونرجع بصحتي مشكورة نريمان على هذا الطبق اللذيذ الذي جوعني دمت وفية لنا نريمان
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الخميس 23 يوليو 2009 - 8:59
شكرا الاخت نريمان على الطبق لكن للاسف من خلال صورتها لا تبدو لذيذة رغم اني لم اذقها ولامرة فياليت جيبيلنا نذوقوها ونقولك لا مليحة ولا لالا
NARIMEN31
مشاركات : 104 نقاط التميز : 139
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: j’aims lacuisine السيرة:
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الجمعة 24 يوليو 2009 - 18:31
زيزو لذيد بزاف انا دقتها
kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم الجمعة 24 يوليو 2009 - 19:29
رغم اني لا احب المعكرونة الا ان الوصفة نتاعك عجبتني بزاااااااااااااااااااااااااااااااااف مشكووووووووووووووووووووووووورة نانووووووووو على الطبق الرائع واصلي تميزك معنا
Speed_R32
مشاركات : 3100 نقاط التميز : 2584
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: 何を私はこのメッセージを読 السيرة:
موضوع: رد: معكرونة بالبشاميل مع الصور لا تفوتكم السبت 25 يوليو 2009 - 2:18
شكرااااااا نريمان الله يبارك راكي متهليا ربي يدومها هدا واش كان يخص المنتدى ديالنا وحدة شاطرة فالمطبخ كما انت معلاباليش بيك انا المرة الجاية نحبك ديريلنا موضوع على الحريرة تاع الغرب راني نستنى فيك ان شاء الله