موضوع: صينية بطاطا باللحم المفروم و الخضر**خاص باحسن طبق رمضاني** الإثنين 31 أغسطس 2009 - 1:34
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعضاء وزوار منتدى تابلاط مزغنة كما تعلمون ان هناك مسابقة في هذا الشهر الكريم لاحسن طبق رمضاني حيث يكون للاعضاء طرح اطباقهم خلال 4 ايام واليومين الباقين يختار احسن طبق نحن اليوم في العد الثاني من مسابقة احسن طبق رمضاني وطبقي اليوم هو
صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر
نبدا على بركة الله المقادير:
- بطاطا مقطعة
- الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
- ملعقة دقيق
- 3 ملعقتين من الزبده أو الزيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم
- لحم مفروم
- ملح
- فلفل أسود ’’ ابزار ’’
- ملعقة من الكامون
- قليل من الزعتر للتنسيم
- جبن مبشور ’’ النوع من إختيارك في إناء الطهي , سخنى الزبدة على نارهادئة
أضيفى الجزر و البصل و الكرافس مع التحريك جيدا
ثم أضيفى اللحم المفروم و استمرى فى التقليب جيدا
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة أو الدهون الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب جيدا
أضيفى خليط اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطا المسلوقة
ثم احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها بشكل متساوي
ثم أضيفي البطاطس المهروسة فوق الخليط الأول
قطعى الزبدة قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا
أدخليها لفرن ساخن و اتركيها حتى يتحمر الوجه ثم أخرجيها من الفرن و تقدم ساخنة
هذا هو الشكل النهائي للصينية
جربوها , إن شاء الله تعجبكم
نهى
مشاركات : 4707 نقاط التميز : 4865
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: المطالعة الأنترنات الرياضة الكتابة السيرة:
موضوع: رد: صينية بطاطا باللحم المفروم و الخضر**خاص باحسن طبق رمضاني** الإثنين 31 أغسطس 2009 - 1:39