منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكلة مفقودة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pipuch13
اكلة مفقودة Default2
pipuch13


ذكر
مشاركات : 8
نقاط التميز : 20

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: كرة foot
السيرة السيرة:

اكلة مفقودة Empty
مُساهمةموضوع: اكلة مفقودة   اكلة مفقودة Icon_minitime1السبت 23 يناير 2010 - 14:24

اكلة مفقودة Bismillah1al8ba2
اكلة مفقودة 821cf6ba04jo7hr7


حبيباتى

اكلة مفقودة 20080530203yr1 اكلة مفقودة 20080530203yr1

الشعب الدمياطى يعشق البط ودائما يأكله
وخصوصاً يوم الاجازة يوم الجمعة
فتعالوا معى كى تتعرفوا كيف نطهو البط على طريقةمحافظة دمياط
وانا جربته عن جد لذيذ..

المقادير

بطة(أو دكر بط )كما يقولون
5بصلات كبيرة
فنجان صغيرزبيب
مستكة وحبهان
ملح وشطا

الطريقة

نغسل الزبيب وننقعه فى ميه فاترة حوالى ثلث ساعة

أولا نحضر الحشو الداخلى وهى تسمى مرتة
نقطع البصل تقطيع صغير ونضعه فى مقلاة

اكلة مفقودة 20080530196cl9اكلة مفقودة 20080530188za0

ونضعه عالنار مع شوية زيت ونقطع عليه الكبدة والقنصة والقلب نضع عليهم ملح وكمون وشطا
نحمرها

اكلة مفقودة 20080530190ab1

وبعدها نصفى الزبيب من الماء ونضيفه ونقلب شوية ونطفى عليها
نشيلها(المرته) بعد ذلك فى مصفاة كى نتخلص من الزيت

اكلة مفقودة 20080530191ad6

نحشو البطة ونسلقها فى ماء وبعدها نشوحها بالمستكة والحبهان فى حلةعادية (ويفضل حلة بخار ) تأخذ ساعة طهى فى حلة البخارفقط

اكلة مفقودة 20080530198ka4

ونضع ملح ونتركها تستوى
و ندهن البطة زيت خفيف مع ليمون وندخلها الفرن تتحمر

اكلة مفقودة 20080530204xb0 اكلة مفقودة 20080529172so3

اكلة مفقودة 20080530205pl9

وبالهنا والشفاء
تقدم مع صنيةبطاطس ورز وممكن مع مكرونة بشاميل
اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5

فراخ روستو


اكلة مفقودة 20080603213ph1


اكلة مفقودة 20080603214vm1
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
ديك (فرخة )لابدأن تكون كبيرة إلى حد ما
7حبات طماطم
3فلفل أخضر كبير
2بصلة كبيرة
2ليمونة
ملح


اكلة مفقودة 20080603208di0

الطريقة
تقطع الفرخة أربع قطع (بالطول أولا ثم ننصفهابالعرض )
ونضعها فى الصنية وشها لتحت(القطع) ونقطع عليها البصل والفلفل ثم أخيرا الطماطم كله يقطع طرنشات ونعصر اليمون ونضع 2 كوب ماء وتطهى على نار هادية وممكن نضيف ماء إلى أن تستوى الفرخة ولكن 2كوب ب2كوب وبعد السوى تدخل الفرن تحمر وبالهنا والشفا تقدم مع أرز وخضار


اكلة مفقودة 20080603212xz5

اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5اكلة مفقودة 725020ohoeoxk24isa5


طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر


اكلة مفقودة 872dg2


اكلة مفقودة R1

* المقادير:

4 أكواب أرز غير مطهى
15 فص ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل
ملعقتان صغيرتان ملح
1 ملعقة صغيرة كارى
1 ملعقة صغيرة كركم (اختيارى)
ملعقتان صغيرتان صوص صويا
بطة تزن 2 كيلو
5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات
1/2 6 كوب ماء
6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح

* الطريقة:

- فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء.
- فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى والكركم مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً.
- تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها.
- يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً.
- تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية.
- تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى.
- يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتيقى من الماء وزيت الخضراوات.
- يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة.
- يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق.
- يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kani.ilyas
اكلة مفقودة Default3
kani.ilyas


ذكر
مشاركات : 61
نقاط التميز : 82

اكلة مفقودة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مفقودة   اكلة مفقودة Icon_minitime1السبت 23 يناير 2010 - 15:50

بصحتك خويا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل
اكلة مفقودة Stars6
عادل


ذكر
مشاركات : 3975
نقاط التميز : 4718

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: مشجع فريق برشلونة حتى النخاع..مشاهدة التليفزيون..قراءة القصص
السيرة السيرة:

اكلة مفقودة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مفقودة   اكلة مفقودة Icon_minitime1الجمعة 12 فبراير 2010 - 15:38

اممممم
يعطيك الصحا خويا الطبخة نتاع البط
وبلاط نجربوها


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفردوس
اكلة مفقودة Stars6
عاشقة الفردوس


انثى
مشاركات : 1136
نقاط التميز : 1408

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: الرسم
السيرة السيرة:

اكلة مفقودة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلة مفقودة   اكلة مفقودة Icon_minitime1الجمعة 12 فبراير 2010 - 20:36

امممممممممممممم ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة مفقودة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلة سريعة التحضير وشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: