المقادير علبة قشطة 2 دريم ويب 1 علبة جلي اناناس كبيرة 2 علبة صغيرة حليب مركز 1 ملعقة صغيرة فانيليا علبة بسكوت دايجيستيف 2 علبة اناناس 1 علبة جيلاتين بدون طعم او لون
الطريقة يكسر البسكوت جيدا ويوضع في الصينية
نخلط عصير الاناناس ب ملعقة جيلاتين ويسقى البسكوت به يسوى البسكوت في الصينية
توضع فوقه دوائر الاناناس (او من الممكن ان يقطع الاناناس ويوضع لسهولة الاكل)
يذوب الجلي بكوب ماء ثم نخلطه مع باقي المقادير
يسكب الخليط على الصينية فوق الاناناس وتسوى اخر طبقة
تزين بالكريمة وقطع الاناناس الصغيرة ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم
4 الواح شكولاته نصف حلوه مثل الجالكسي ولكن مخصصه للطبخ 2 علبه جبن فيلادلفيا نص كاس سكر 2بيض رشه فانليا القاعده بسكوت اوريو تشلين الكريمه وتطحنينه ويعجن مع الزبده ويرص في الصينيه وعلى الجوانب
الطريقه:
يذوب الشكولاته في المايكرويف او حمام مائي ثم يضاف اليها ربع كاس سكر وعلبه جبن فيلادلفيا وبيضه واحده وتخفقينها زين ثم تصب على قاعده الاوريو الي مسوينها من قبل نخفق الجبنه الفيلادلفيا الباقيه مع ربع كاس السكر الباقي مع البيضه ورشه الفانليا ثم تصب على الوجه وتحاولين تحركينه شوي حتى تطلع على شكل رخام تحطينها في الفرن نص ساعه في وسط الفرن وتترك لتبرد وبالعافيه كون خفيفه عليكم -----------------------------------
نغلف الصينيه الي بنحط فيها الحلى بورق القصدير حتى ماتحترق وهي في الفرن نكسر الاوريو في الطاحونه ثم نضيف له الزبده ونخفقها جيدا ثم نرصها في الصينيه .نخفق الجبنه في الخلاط مع السكرثم نضيف الكريمه السائله والفانليا ونخلطها جيدا نضيف البيضه وحده ونخفق في كل مره ثم نصبها في الصينيه ونرش على الوجه قطع من الاوريو المكسر تقريبا 10 حبات نخبزها في الفرن نص ساعه في وسط الفرن وتترك تبرد وبالعافيه -------------------------------------
•◘• قط ع الكيكَ بجلي الفرآوله •◘•
المقادير:
كوب ونص ماء حار 2علبه جلي احمر فراوله او كرز الي تحبينه نص كاس ماء بارد كاس فراوله طازج او مجمده او الفراوله المعلبه قطع كيك جاهز او اي نوع كيك فانليا عندك كاس كريمه سائله اذا حابه او الدريم ويب ممكن تخفقينه وتستخدمينه الطريقه: نذوب الجلي بالطريقه المعروفه نحط الماء الحار حتى يذوب الجلى ثم نضيف الماء البارد نرص الكيك في الصينيه ونسقيه بالجلي الي اعددناه نرص عليه الفراوله ثم نحطه في الثلاجه ليجمد شوي ثم نحط فوقه طبق الكريمه ونرجعه الثلاجه وبالعافيه
[size=12]---------------------------- •◘• ج' لي بالكَآسآت •◘•
المقادير:::
الجلي (( على فراوله )) باكيت او باكيتين على حسب القلاسات اللي راح تستخدمينهم عني استخدم باكيتين باضافة كوبين ماي حار وكوبين ماي بارد واخلطهم لين مالجلي يذووب واحطه من الجلي شويه بحيث اني ممكن اميل القلاس بالثلاجه من غير ماينكت ويلعوز لي الثلاجه (( ماتذكرت اصور لكم هالخطوه الا عقب ماحطيت الكريمه ))
عقب ماسوينااا الجلي ودخلنااه الثلاجه بالطريقه اللي راح احط لكم اياه بالصوره ويفضل انج تسوين الجلي بفتره او اذا حد بيجيج تسوينه من الليل والكريمه بثااني يوم
الكريمه ::: اول شئ تبلش بالجلي بنفس الطريقه اللي كتبتها فوق وانحطه بالثلاجه عقبها نكمل الكريمه علشان يكون بهالوقت يبرد وويه الجلي
نخلط القشطه والدريم ويب بالخلاط اليدوي وعقب انحط الكيري حبه حبه ونخلط حبه ونخلط وهكذا راح تتكون عندنا كريمه كثيفه
وبهالوقت برد الجلي نقوم نضيييفه كله على الكريمه بشويش ونخلط راح يتغير لون الكريمه الى اللون الوردي اللذيييذ
وطبعا الجلي استوى وممكن نضيف عليه ايشي نتبتدي انحط بالصوب الثاني الفاضي الكريمه بملعقه صغيييره ونرتب الاطراف عدل مدل بحيث نخلي طرف الجلي والكريمه مرتبين ومشبوكين عدل بهالطريقه
ممكن تزينينه بكريمه جاهزه مثل مانا مسويته بس لما يجوني ضيوووف احط لهم فراوله على طرف القلاص يطلع حلو مع تزيين الوجه بقطع فراوله صغااااااااااااار
وهذا طريقة وضعه في الثلاجه
وبالعافيه عليكم
-------------- يتبع
[center]حلى..الجدايل..<<بس مو اي جدايل <<((تفضلوا..بالصور
مقادير العجينة 3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
تم نبدأ التظفير كما يلي
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
تم تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا