منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اكتشفي أسرار البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zazo
اكتشفي أسرار البقلاوة Default3
zazo


ذكر
مشاركات : 73
نقاط التميز : 2

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: المطالعة كتابة مواضيع اجتماعية، ادبية و اقتصادية.
السيرة السيرة:

اكتشفي أسرار البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: اكتشفي أسرار البقلاوة   اكتشفي أسرار البقلاوة Icon_minitime1الإثنين 8 أكتوبر 2007 - 23:59

_______________________________

** مقادير القطر **
- 1 ك سكر
- 1/2 ك ماء
- 1 م.ك عسل
- 3 شرائح قشور برتقال (كل واحدة عبارة عن 4×1 إنش)
- 1/2 م.ص قرفة مطحونة
- 1/4 م.ص فليفلة حلوة مطحونة
- 1/8 م.ص قرنفل مطحون

** مقادير الحشوة **
- 1 و 1/2 ك جوز محمص*
- 2/3 ك توت بري مجفف مفروم فرما ناعما
- 1/4 ك سكر
- 1 و 1/2 م.ص قشرة برتقال مبشورة
- 2 م.ص قرفة مطحونة
- 1/2 م.ص جوزة الطيب مطحونة
- 1/4 م.ص فليفلة حلوة مطحونة
1/8 م.ص قرنفل مطحون

** مقادير العجينة **
- 1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
- 24 صفيحة عجينة رقائق (فيلو) مفرزة و مذاب عنها الثلج

الطريقـــــــــــــة :
--------------------
1- اخلطي مكونات القطر جميعها في مقلاة متوسطة . اتركيها تغلي على نار فوق الوسط , خففي الحرارة إلى وسط أو أخفض بقليل , و اتركيها تغلي 5 دقائق
صبيها في زبدية صغيرة , برديها (سيثخن القطر عندما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية الجوز في الخلاط و افرميه حتى يصبح ناعما . ضعيه في زبدية وسط . أعيدي بالنسبة لبقية الكمية ثم خلطي الجوز مع بقية مكونات الحشوة بأكملها
3- سخني الزبدة في كأس آمن للوضع في المايكرويف على الدرجة العليا ل 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , تخلصي من الرغوة المتشكلة على السطح , صبي الزبدة الصافية في كأس صغير .
4 - سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
ادهني صينية (31×9 إنش) بالزبدة . افردي رقائق العجين فوق لوح تقطيع , اقطعيها إلى - 13×9 إنش , اقطعي الفيلو الزائدة و احفظيها لاستعمال آخر , غطي الرقائق بمنشفة كبيرة جافة.
ضعي صفيحة واحدة من الرقائق في أسفل الصينية و ادهنيها بالزبدة بالفرشاة , كرري مع 12 صفيحة من صفائح الفيلو , ضعي الحشوة و ابسطيها فوق العجين ثم ضعي 12 صفيحة الفيلو المتبقية مع دهن كل طبقة بالزبدة بالفرشاة
5- قطعي البقلاوة بالعرض إلى أعمدة 1 و 1/2 إنش , ثم أكملي التقطيع لتشكل ماسات أو اقطعيها إلى مربعات
اخبزيها 25-30 دقيقة و حتى تصبح بنية مذهبة قليلا , ضعيها على منصب معدني , و صبي القطر المبرد فوقها فورا , برديها تماما
-----------------------------------------------------------------
** لتحميص الجوز افرديه على صفيحة فرن اخبزيه على الدرجة - 375 فهرنهايت ل 7-10 دقائق , ثم برديه

** تقدم حوالي 48 قطعة
عدد الحريرات للحصة الواحدة : 90 حريرة , الدهون الكلية: 5.5 غرام (2.5 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1 غرام , الكربوهيدرات : 10.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 5 غرام




[/size]
[b]اكتشفي أسرار البقلاوة Icon

لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
--------------------------------------------------------------------------------------------
** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **
_____________________
إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر > مقادير الحشوة > مقادير العجينة[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امونة
اكتشفي أسرار البقلاوة Default6
امونة


انثى
مشاركات : 892
نقاط التميز : 988

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: العمل على النت
السيرة السيرة:

اكتشفي أسرار البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتشفي أسرار البقلاوة   اكتشفي أسرار البقلاوة Icon_minitime1الأحد 14 مارس 2010 - 12:00

ميرسي عليك خو
بقلاوة اروع حلواااااااااااااااا
مممممممممــ بنينة Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kokoniz
اكتشفي أسرار البقلاوة Default6
kokoniz


مشاركات : 914
نقاط التميز : 1170

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: music
السيرة السيرة:

اكتشفي أسرار البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتشفي أسرار البقلاوة   اكتشفي أسرار البقلاوة Icon_minitime1الأحد 14 مارس 2010 - 12:31

شكرا على هذه الوصفة
البقلاوة حلوة بنينة بزاف يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
اكتشفي أسرار البقلاوة Stars6
نسرين


انثى
مشاركات : 1210
نقاط التميز : 1432

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

اكتشفي أسرار البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكتشفي أسرار البقلاوة   اكتشفي أسرار البقلاوة Icon_minitime1الأحد 14 مارس 2010 - 19:15

امممممممممممممممم
مرسي نموت على البقلاوة
شكرااااااا على المقادير تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكتشفي أسرار البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكتشفي شخصيتك من خلال خاتمك.....
» اكتشفي شيئا انتي لا تعرفيه عن نفسكِ
» أسرار اليد اليسرى
» تسع أسرار لقلب أكثر صحة
» شوف العدد7 فيه أسرار ربانية عجيبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: