zazo
مشاركات : 73 نقاط التميز : 2
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: المطالعة كتابة مواضيع اجتماعية، ادبية و اقتصادية. السيرة:
| موضوع: اكتشفي أسرار البقلاوة الإثنين 8 أكتوبر 2007 - 23:59 | |
| _______________________________
** مقادير القطر ** - 1 ك سكر - 1/2 ك ماء - 1 م.ك عسل - 3 شرائح قشور برتقال (كل واحدة عبارة عن 4×1 إنش) - 1/2 م.ص قرفة مطحونة - 1/4 م.ص فليفلة حلوة مطحونة - 1/8 م.ص قرنفل مطحون
** مقادير الحشوة ** - 1 و 1/2 ك جوز محمص* - 2/3 ك توت بري مجفف مفروم فرما ناعما - 1/4 ك سكر - 1 و 1/2 م.ص قشرة برتقال مبشورة - 2 م.ص قرفة مطحونة - 1/2 م.ص جوزة الطيب مطحونة - 1/4 م.ص فليفلة حلوة مطحونة 1/8 م.ص قرنفل مطحون
** مقادير العجينة ** - 1 ك زبدة غير مملحة مقطعة - 24 صفيحة عجينة رقائق (فيلو) مفرزة و مذاب عنها الثلج
الطريقـــــــــــــة : -------------------- 1- اخلطي مكونات القطر جميعها في مقلاة متوسطة . اتركيها تغلي على نار فوق الوسط , خففي الحرارة إلى وسط أو أخفض بقليل , و اتركيها تغلي 5 دقائق صبيها في زبدية صغيرة , برديها (سيثخن القطر عندما يبرد) 2- ضعي 1/2 كمية الجوز في الخلاط و افرميه حتى يصبح ناعما . ضعيه في زبدية وسط . أعيدي بالنسبة لبقية الكمية ثم خلطي الجوز مع بقية مكونات الحشوة بأكملها 3- سخني الزبدة في كأس آمن للوضع في المايكرويف على الدرجة العليا ل 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , تخلصي من الرغوة المتشكلة على السطح , صبي الزبدة الصافية في كأس صغير . 4 - سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت ادهني صينية (31×9 إنش) بالزبدة . افردي رقائق العجين فوق لوح تقطيع , اقطعيها إلى - 13×9 إنش , اقطعي الفيلو الزائدة و احفظيها لاستعمال آخر , غطي الرقائق بمنشفة كبيرة جافة. ضعي صفيحة واحدة من الرقائق في أسفل الصينية و ادهنيها بالزبدة بالفرشاة , كرري مع 12 صفيحة من صفائح الفيلو , ضعي الحشوة و ابسطيها فوق العجين ثم ضعي 12 صفيحة الفيلو المتبقية مع دهن كل طبقة بالزبدة بالفرشاة 5- قطعي البقلاوة بالعرض إلى أعمدة 1 و 1/2 إنش , ثم أكملي التقطيع لتشكل ماسات أو اقطعيها إلى مربعات اخبزيها 25-30 دقيقة و حتى تصبح بنية مذهبة قليلا , ضعيها على منصب معدني , و صبي القطر المبرد فوقها فورا , برديها تماما ----------------------------------------------------------------- ** لتحميص الجوز افرديه على صفيحة فرن اخبزيه على الدرجة - 375 فهرنهايت ل 7-10 دقائق , ثم برديه
** تقدم حوالي 48 قطعة عدد الحريرات للحصة الواحدة : 90 حريرة , الدهون الكلية: 5.5 غرام (2.5 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1 غرام , الكربوهيدرات : 10.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 5 غرام
[/size][b] لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ. البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني. سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية. عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين . الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough ) ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!! -------------------------------------------------------------------------------------------- ** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية ** _____________________ إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز . استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى . افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها. >> مقادير القطر > مقادير الحشوة > مقادير العجينة[b] | |
|
امونة
مشاركات : 892 نقاط التميز : 988
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: العمل على النت السيرة:
| موضوع: رد: اكتشفي أسرار البقلاوة الأحد 14 مارس 2010 - 12:00 | |
| ميرسي عليك خو بقلاوة اروع حلواااااااااااااااا مممممممممــ بنينة | |
|
kokoniz
مشاركات : 914 نقاط التميز : 1170
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: music السيرة:
| موضوع: رد: اكتشفي أسرار البقلاوة الأحد 14 مارس 2010 - 12:31 | |
| شكرا على هذه الوصفة البقلاوة حلوة بنينة بزاف يعطيك الصحة | |
|
نسرين
مشاركات : 1210 نقاط التميز : 1432
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: السيرة:
| موضوع: رد: اكتشفي أسرار البقلاوة الأحد 14 مارس 2010 - 19:15 | |
| امممممممممممممممم مرسي نموت على البقلاوة شكرااااااا على المقادير تحياتي | |
|