اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" مادلين بالفواكه الجافة والشوكولاته، هي حلوى رطبة ولذيذة جدا، يحبها كثيرا الصغار، حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كل ذلك ضمن الورقة التالية:
المقادير
80 *غرام من الزبدة اللينة
80 * غرام سكر سميد
* بيضتان
80 * غرام دقيق أبيض ناعم
* ملعقة صغيرة خمير كيماوي
* قبصة ملح
10 * غرام كاوكاو
10 * غرام فستق غير مملح
10 * غرام جوز
10 *غرام زبيب أبيض
20 *غرام شوكولاته سوداء
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، نضع الدقيق والخمير الكيماوي ثم نضيف الملح، السكر وأصفر البيض، ونخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* أضيفي أبيض البيض المخفوق جيدا حتى يصبح كالثلج.
* أضيفي الزبدة اللينة وخلطي جيدا العجين.
* أضيفي الفستق، الكاوكاو والجوز المجروشين، ثم الزبيب والشوكولاته.
* ضعي ملعقة كبيرة من العجينة في الصفيحة المخصصة لصنع المادلين.
* في فرن ساخن درجة حرارته 210 حرارة مائوية، أدخلي المادلين لتطهى لمدة تتراوح ما بين 8 و12 دقيقة حسب حجم المادلين.
* فور إخراج المادلين من الفرن، أزيليها من القالب واتركيها تبرد ثم قديمها بألف صحة وعافية.