منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح لصنع الحلويات ..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساسوري الرمال الحمراء
نصائح لصنع الحلويات .. Default4
ساسوري الرمال الحمراء


ذكر
مشاركات : 137
نقاط التميز : 249

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

نصائح لصنع الحلويات .. Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات ..   نصائح لصنع الحلويات .. Icon_minitime1الجمعة 21 مايو 2010 - 10:27

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
نصائح لصنع الحلويات permalink

--------------------------------------------------------------------------------
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحه الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثه

هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
*

*

*
اتمنى الفائده للجميع
تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kokoniz
نصائح لصنع الحلويات .. Default6
kokoniz


مشاركات : 914
نقاط التميز : 1170

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: music
السيرة السيرة:

نصائح لصنع الحلويات .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات ..   نصائح لصنع الحلويات .. Icon_minitime1الجمعة 21 مايو 2010 - 12:57

شكرا يوسف على النصائح
جزاك الله كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
نصائح لصنع الحلويات .. Stars6
mimi


انثى
مشاركات : 1403
نقاط التميز : 1714

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: صمتي ليس جهلا بما حولي انما ما حولي لا يستحق الكلام
السيرة السيرة:

نصائح لصنع الحلويات .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات ..   نصائح لصنع الحلويات .. Icon_minitime1الأحد 23 مايو 2010 - 11:05

ميرسي الاخ يوسف على النصائح والارشادات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساسوري الرمال الحمراء
نصائح لصنع الحلويات .. Default4
ساسوري الرمال الحمراء


ذكر
مشاركات : 137
نقاط التميز : 249

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

نصائح لصنع الحلويات .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات ..   نصائح لصنع الحلويات .. Icon_minitime1الأحد 23 مايو 2010 - 13:11

شكرا لــــــــــــــــكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى تابلاط
نصائح لصنع الحلويات .. Stars6
سلمى تابلاط


انثى
مشاركات : 1293
نقاط التميز : 1633

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: السباحة
السيرة السيرة:

نصائح لصنع الحلويات .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات ..   نصائح لصنع الحلويات .. Icon_minitime1الإثنين 24 مايو 2010 - 10:00

شكرااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لصنع الحلويات ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 نصائح لصناعة الحلويات
» اجمل الحلويات الجزائرية
» نصائح رائعة !!
» نصائح تهمكم
» نصائح مطعم حواء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: