منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفات من المطبخ الجزائري..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rayanestar
وصفات من المطبخ الجزائري.. Stars6
rayanestar


انثى
مشاركات : 1228
نقاط التميز : 2110

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: منتدى تابلاط مزغنة
السيرة السيرة:

وصفات من المطبخ الجزائري.. Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من المطبخ الجزائري..   وصفات من المطبخ الجزائري.. Icon_minitime1الخميس 31 مارس 2011 - 23:30

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

سوف أقدم لكم من خلال الموضوع

وصفات واطباق المطبخ الجزائري

نبدأ بسم الله


الطبق الاول

الرشتة بالدجاج


وصفات من المطبخ الجزائري.. 120363500



المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية
تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من
الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها





المقادير :


قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا
حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10
دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة
+ بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة
الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة







الكسكس



وصفات من المطبخ الجزائري.. 120739_01216418544



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهولة الحياة
وصفات من المطبخ الجزائري.. Heartredpdt06
مجهولة الحياة


انثى
مشاركات : 3721
نقاط التميز : 3574

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد
السيرة السيرة:

وصفات من المطبخ الجزائري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري..   وصفات من المطبخ الجزائري.. Icon_minitime1الجمعة 1 أبريل 2011 - 10:58

يعطيك الف عافية على الاطباق الجميلة فراشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شيماء
وصفات من المطبخ الجزائري.. Default5
شيماء


انثى
مشاركات : 392
نقاط التميز : 565

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

وصفات من المطبخ الجزائري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري..   وصفات من المطبخ الجزائري.. Icon_minitime1الجمعة 1 أبريل 2011 - 11:56

شكراااااااااااااااااااااااا طعام شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rayanestar
وصفات من المطبخ الجزائري.. Stars6
rayanestar


انثى
مشاركات : 1228
نقاط التميز : 2110

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: منتدى تابلاط مزغنة
السيرة السيرة:

وصفات من المطبخ الجزائري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري..   وصفات من المطبخ الجزائري.. Icon_minitime1الجمعة 1 أبريل 2011 - 12:08

مشكوووووووووووورييين على الردوود المنورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمين
وصفات من المطبخ الجزائري.. Rrank5
لمين


ذكر
مشاركات : 3321
نقاط التميز : 4428

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

وصفات من المطبخ الجزائري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري..   وصفات من المطبخ الجزائري.. Icon_minitime1الجمعة 1 أبريل 2011 - 15:52

اكلات تقلدية بدئت تزول بمرور السنين.....المئكل والملبس ....كله من ثقافة الشعوب
فاين نحن من كل هذا.... الف شكر لك اختي ريان على هذا الاطباق المميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rayanestar
وصفات من المطبخ الجزائري.. Stars6
rayanestar


انثى
مشاركات : 1228
نقاط التميز : 2110

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: منتدى تابلاط مزغنة
السيرة السيرة:

وصفات من المطبخ الجزائري.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطبخ الجزائري..   وصفات من المطبخ الجزائري.. Icon_minitime1الجمعة 1 أبريل 2011 - 18:24

لا شكر على واجب خويا لمين نورت الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من المطبخ الجزائري..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة اللوز المخبوز مع الزعفران المطبخ الإيراني
» وصفات واطباق لذيذة
» مجموعة وصفات طبية مفيدة
» سر المطبخ الفرنسي
» اصحاب المطبخ هذا يهمكم ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: