منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أطباق جزائرية ...تحفة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kamilia2010
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 12:26

بوراك جزائري
المقادير:

250غ لحم مفروم -
قليل من البقدونس-
ملح-
بهارات -
اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).


الطريقة:

امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء

المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور
المقادير:

1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه
ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم-
03 سنين ثوم مفرومه
كاس متوسط (حمص)-
فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)-
عود صغير من القرفة-
الطريقة:

-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر
الكسكس على الطريقة الجزائرية
المقادير:


1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
المصبعة :
المقادير:

500غ دقيق
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا
4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

طريقة التحضير:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حليمة
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
حليمة


انثى
مشاركات : 1037
نقاط التميز : 1526

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 12:32

بارك الله فيك يا الطباخة نتاعنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
عادل


ذكر
مشاركات : 3975
نقاط التميز : 4718

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: مشجع فريق برشلونة حتى النخاع..مشاهدة التليفزيون..قراءة القصص
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 12:40

هاجر كي تكملي الطياب ابعثيلي شويا
راني نستنا فيك
شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهولة الحياة
أطباق جزائرية ...تحفة Heartredpdt06
مجهولة الحياة


انثى
مشاركات : 3721
نقاط التميز : 3574

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:33

يعطيك الصحة شطورة هاجر

واصلي تالقكي معنا واتحفينا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia2010
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:46

حليمة كتب:
بارك الله فيك يا الطباخة نتاعنا
وفيك10000000000بركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia2010
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:47

عادل كتب:
هاجر كي تكملي الطياب ابعثيلي شويا
راني نستنا فيك
شكرااا

اوكي خويا انشاء الله
لا شكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia2010
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:49

meriam كتب:
يعطيك الصحة شطورة هاجر

واصلي تالقكي معنا واتحفينا


الله يسلمك ميمي ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia2010
أطباق جزائرية ...تحفة Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

أطباق جزائرية ...تحفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة   أطباق جزائرية ...تحفة Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:51

أطباق جزائرية ...تحفة 443-wellcome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق جزائرية ...تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاويات جزائرية فن و ذوق
» نكت جزائرية
» حلويات جزائرية عصرية
» اناشيد جزائرية
» نكتت عمل جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: