منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 10 نصائح لصناعة الحلويات

اذهب الى الأسفل 
+2
mimi
king.love.1
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
king.love.1
10 نصائح لصناعة الحلويات Default4
king.love.1


ذكر
مشاركات : 188
نقاط التميز : 344

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: مدمن على النت
السيرة السيرة:

10 نصائح لصناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح لصناعة الحلويات   10 نصائح لصناعة الحلويات Icon_minitime1الإثنين 22 فبراير 2010 - 22:02

نصائح هامة عند صنع الحلويات

أتمنى تستفيدو منها

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


ارجو الاستفادة منها يا بنات .............................هاهاه كنغ اربا اربا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
10 نصائح لصناعة الحلويات Stars6
mimi


انثى
مشاركات : 1403
نقاط التميز : 1714

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: صمتي ليس جهلا بما حولي انما ما حولي لا يستحق الكلام
السيرة السيرة:

10 نصائح لصناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لصناعة الحلويات   10 نصائح لصناعة الحلويات Icon_minitime1الثلاثاء 23 فبراير 2010 - 16:23

ميرسي خويا نبيل
انشاء الله تستفاد منها كل بنت
وباللنسبة لي ان شاء الله نفذ كل النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mr-xXx
10 نصائح لصناعة الحلويات Default2
Mr-xXx


انثى
مشاركات : 2
نقاط التميز : 2

10 نصائح لصناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لصناعة الحلويات   10 نصائح لصناعة الحلويات Icon_minitime1الثلاثاء 23 فبراير 2010 - 16:29

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia2010
10 نصائح لصناعة الحلويات Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

10 نصائح لصناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لصناعة الحلويات   10 نصائح لصناعة الحلويات Icon_minitime1الثلاثاء 23 فبراير 2010 - 19:40

بوركت اخي عالنصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
10 نصائح لصناعة الحلويات Stars6
نسرين


انثى
مشاركات : 1210
نقاط التميز : 1432

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

10 نصائح لصناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لصناعة الحلويات   10 نصائح لصناعة الحلويات Icon_minitime1الأربعاء 24 فبراير 2010 - 10:38

شكراااااااااااا الاخ نبيل على هذه النصائح
ان شاء الله نعمل بيها وكل بنت تستفاد منها
بارك الله فيك
تقبل تحياتي و ردودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عادل
10 نصائح لصناعة الحلويات Stars6
عادل


ذكر
مشاركات : 3975
نقاط التميز : 4718

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: مشجع فريق برشلونة حتى النخاع..مشاهدة التليفزيون..قراءة القصص
السيرة السيرة:

10 نصائح لصناعة الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: 10 نصائح لصناعة الحلويات   10 نصائح لصناعة الحلويات Icon_minitime1الأربعاء 24 فبراير 2010 - 11:32

يعطيك الصحا يا نبيل راك متهلي
وكيما قالو هوما
ان شاء الله يكونو استفادو من النصائح نتاوعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 نصائح لصناعة الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لصنع الحلويات ..
» اجمل الحلويات الجزائرية
» نصائح رائعة !!
» نصائح تهمكم
» نصائح مطعم حواء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: