kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
| موضوع: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 12:26 | |
| بوراك جزائري المقادير:
250غ لحم مفروم - قليل من البقدونس- ملح- بهارات - اوراق بسطيلة او عجينة باف بيسترى (هي مثل الفطائر لكن رقيقة جدا ).
الطريقة:
امزجي اللحم المفروم مع البقدونس مع الملح و البهارات جيدا بعدها افتحي ورقة الديول و ضعي كمية من الخليط داخلها و لفي جيدا حتى لا تخرج الخليط استعملى بياض البيض على حافة الورقة في الثنية الاخيرة و كرري العملية مع باقي الاوراق و بعدها سخني الزيت جيدا في مقلاة و ضعي القطع و عندما تحمر اخرجيها و تاكل ساخنة مع حساء
المعدنوسية او البقدونسيه طبق جزائرى مشهور المقادير: 1 كلغ لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة حبة بصل كبيرة مرحية او مفرومه ربطة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم- 03 سنين ثوم مفرومه كاس متوسط (حمص)- فلفل اسود 02 بيض مضروب وجبن مرحى او مفروم (اى جبن)- عود صغير من القرفة- الطريقة:
-فى القدر نضع البصل و الزيت حتى يحمر ثم نرمى اللحم والفلفل الاسود و القرفة و الحمص و نتركها حتى تنشف من ماء اللحم ثم نمرقها اى نضع لها الماء حتى يتغطى اللحم و نتركها حتى ينضج اللحم و الحمص (مع اضافة الماء فى حالة الحاجة) وعندما تنضج نرمى المعدنوس او البقدونس عليها ونتركها 05 دقائق ونطفي عليها وناخد صينية الفرن ونفرغ الكل فيه و نرمي عليها البيض و الفرماج او(الجبن) وندخلها الفرن لتحمر الكسكس على الطريقة الجزائرية المقادير:
1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوت اوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.
الطريقة:
بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح. تحضير المرق : -ضعي في القدر 02 لتر ماء - اضافة الخضر - اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح . قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة) - عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق . المصبعة : المقادير: 500غ دقيق ¼ كوب سكر 1 كيس فانيلا مبشور الليمون1 250غ زبدة تكون ذائبة عاديا 4 صفار بيض / ونحتفظ بالبياض ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
طريقة التحضير: في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير . نشعل الفرن . نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) | |
|
حليمة
مشاركات : 1037 نقاط التميز : 1526
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 12:32 | |
| بارك الله فيك يا الطباخة نتاعنا | |
|
عادل
مشاركات : 3975 نقاط التميز : 4718
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: مشجع فريق برشلونة حتى النخاع..مشاهدة التليفزيون..قراءة القصص السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 12:40 | |
| هاجر كي تكملي الطياب ابعثيلي شويا راني نستنا فيك شكرااا | |
|
مجهولة الحياة
مشاركات : 3721 نقاط التميز : 3574
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:33 | |
| يعطيك الصحة شطورة هاجر
واصلي تالقكي معنا واتحفينا
| |
|
kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:46 | |
| - حليمة كتب:
- بارك الله فيك يا الطباخة نتاعنا
وفيك10000000000بركة | |
|
kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:47 | |
| - عادل كتب:
هاجر كي تكملي الطياب ابعثيلي شويا راني نستنا فيك شكرااا
اوكي خويا انشاء الله لا شكر على واجب | |
|
kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:49 | |
| - meriam كتب:
يعطيك الصحة شطورة هاجر
واصلي تالقكي معنا واتحفينا
الله يسلمك ميمي ان شاء الله | |
|
kamilia2010
مشاركات : 2464 نقاط التميز : 2813
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: chat with may friends السيرة:
| موضوع: رد: أطباق جزائرية ...تحفة السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:51 | |
| | |
|