منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلاويات جزائرية فن و ذوق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Minou
حلاويات جزائرية فن و ذوق Default2



انثى
مشاركات : 21
نقاط التميز : 0

حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty
مُساهمةموضوع: حلاويات جزائرية فن و ذوق   حلاويات جزائرية فن و ذوق Icon_minitime1الأربعاء 16 يوليو 2008 - 20:03

حلاويات جزائرية فن و ذوق As01120701009sdحلاويات جزائرية فن و ذوق As01120701009sdحلاويات جزائرية فن و ذوق As01120701009sdحلاويات جزائرية فن و ذوق As01120701009sd
الحلويات الجزائرية فن وذوق
*الرزيمات
]
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .

* الوريدات

حلاويات جزائرية فن و ذوق 85682857bz5
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
*وردة الرمـــــــال

حلاويات جزائرية فن و ذوق 51633200ts1
المقادير :
- كيس من أوراق السمبوسة
- سمن أو مارغرين
-250غ لوز مرحي
- 150غ سكر ناعم
- قشور حبة ليمون
- بيض
كيفية التحضير :
ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .
أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .
حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .
املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مرات
وثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .
عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .
ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة

*كفتة

حلاويات جزائرية فن و ذوق 42389225yr4
المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .
[size=29]*تيجان بالطلاء
[/size]


حلاويات جزائرية فن و ذوق 14563oz6
المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها



بصحتكم.....


حلاويات جزائرية فن و ذوق Thankyou66


حلاويات جزائرية فن و ذوق Dividers_101
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى
حلاويات جزائرية فن و ذوق Heartredpdt06
نهى


انثى
مشاركات : 4707
نقاط التميز : 4865

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: المطالعة الأنترنات الرياضة الكتابة
السيرة السيرة:

حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق   حلاويات جزائرية فن و ذوق Icon_minitime1الثلاثاء 7 أكتوبر 2008 - 20:44

يعطيك الصحة مينو و ربي يخليك لينا ديما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جهاد الاسلام
حلاويات جزائرية فن و ذوق Default4
جهاد الاسلام


انثى
مشاركات : 104
نقاط التميز : 116

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: الطبخ
السيرة السيرة:

حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق   حلاويات جزائرية فن و ذوق Icon_minitime1الإثنين 7 يونيو 2010 - 22:52

امممممممممممممممممممممممممممم
يسلمو
المزيد من انواع اخرى
واتمنى ان تكون موضحة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليلولة
حلاويات جزائرية فن و ذوق Default6
ليلولة


انثى
مشاركات : 626
نقاط التميز : 1050

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: السباحة
السيرة السيرة:

حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق   حلاويات جزائرية فن و ذوق Icon_minitime1الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 9:43

شكرا جزيلا مينو على الوضفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين
حلاويات جزائرية فن و ذوق Stars6
نسرين


انثى
مشاركات : 1210
نقاط التميز : 1432

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

حلاويات جزائرية فن و ذوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلاويات جزائرية فن و ذوق   حلاويات جزائرية فن و ذوق Icon_minitime1الثلاثاء 8 يونيو 2010 - 13:42

امممممممممممم
شكرا مينو بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاويات جزائرية فن و ذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق جزائرية ...تحفة
» حلويات جزائرية عصرية
» أمثلة و حكم جزائرية
» اناشيد جزائرية
» نكتت عمل جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: