المقادير : 1 كوب أرز 2 كوب ماء 1/4 كوب فلفل أخضر مقطع 1/2 كوب ذرة 1/4 كوب فاصوليا 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل
الطريقة : - يوضع الأرز في الماء على نار متوسطة حتى يبدأ الماء في الغليان. - تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويحكم تغطية وعاء الأرز ويترك لحوالي 15 دقيقة حتى ينضج ويترك ليبرد. - يقطع الفلفل إلى قطع صغيرة بعد التخلص من البذر. - إذا كانت الذرة المستخدمة طازجة فتسلق في ماء مضاف إليه قليل من الحليب والزبد، وإذا كانت مجمدة (مثلجة) فيفضل وضعها في ماء مغلي لمدة 5 دقائق قبل الاستعمال. - تغسل الفاصوليا وتوضع في كوب الماء المتبقي لتطهى لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. - يمزج الخل مع زيت الزيتون جيداً ثم يضاف إليه باقي المحتويات وتقلب حتى تندمج تماماً وتعدل كمية الملح حسب المذاق. - ترك السلطة بضع ساعات في الثلاجة قبل تقديمها.
يُستحسن ألا يضاف أي دهن من زيت أو زبد إلى الأرز أثناء الطهي أو ملح إذا كان الغرض عمل السلطة. إذا كان الأرز المستخدم مطبوخاً من قبل ومضافاً إليه ملح ودهن، فيمكن غسله تحت ماء ساخن
شــهــيــة طــيــبــة
mimi
مشاركات : 1403 نقاط التميز : 1714
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: صمتي ليس جهلا بما حولي انما ما حولي لا يستحق الكلام السيرة:
موضوع: رد: سلطة الأرز: السبت 24 أبريل 2010 - 11:19
مممممم ميرسي همس الحنين على الوصفة
عادل
مشاركات : 3975 نقاط التميز : 4718
بطاقة الشخصية الاوسمة: الهواية: مشجع فريق برشلونة حتى النخاع..مشاهدة التليفزيون..قراءة القصص السيرة:
موضوع: رد: سلطة الأرز: السبت 24 أبريل 2010 - 11:37
موضوع: رد: سلطة الأرز: السبت 24 أبريل 2010 - 17:14
شكرا على المرور , أميرة ان شاء الله تجربي الوصفة, عادل ان شاء الله يطبخوهولك و تاكلو و رجعلي بالخبر هههههههه , سلمى شهية طيبة عجبك من المقادير و الطريقة خلي كتجربيه.