اليوم كيما راكم تشوفوا الجو بارد , درتلكم طبق دافيء ملائم نظن للجو
{أرز بالبيشاميل}
أولا -
نأخذ نصف دجاجة معتدلة أو دجاجة صغيرة , نغمسها في شوي زيت نضع البصل والثوم والفلفل الأسود ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + مع 2 ملعقة أكل صلصة
ثانيا -
نجيب 3 باذنجان وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حتى يتحمر ..
كذلك 3 بطاطس وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حتى يتحمر ..
ثالثا -
يكون الرزمشمخ في الماء من البداية من 10 دقائق لربع ساعة تقريبا (2 كيسان رز )في مرقة الدجاج نسلقه حتى يستوي ..
رابعا -
نعمل البشاميل
وهو عبارة عن : 5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم حتى يتجانسوا ثم نضيف الحليب 2 ونص كأس كبير حليب ممكن نذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في كوبين ونص ماء نحرك الخليط جيداً
ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل حركيهم مليح على نار هادئة حتى يمتزجوا وهكذا يكون البيشاميل جاهزززززززز
المهم الآن:
نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بيشاميل ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان نضع الان نص كمية الأرز الأبيض الي شمخناه من قبل الآن نحط الدجاج ثم نضع الكمية الباقية من الأرز ثم فوقها شرائح البطاطس ثم الباذنجان
بعدها نصب كامل البيشاميل على وجه الطبق ممكن نضع جبن مبشور للديكور فقط (حسب الرغبة ),دخليها الفرن تقريباً لمدة نصف ساعة من تحت (عينك هي ميزانك حتى يتماسك البشاميل) بعدها نشعل الفرن من فوق ونخليها حتى تتحمر طبعا خرجيها من الفرن خليها تبرد شوية ثم قطعيها حسب رغبتك في الشكل و حسب الصحون الي تحطي فيهم وقدميها مع السلاطة. و بصحتكم ان شاء الله بنينة.
هــــــمــــ الحنين ــــــس