منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الأرز بالبيشاميل:

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HAMS_EL_7ANIN
الأرز بالبيشاميل: Default6



انثى
مشاركات : 503
نقاط التميز : 734

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

الأرز بالبيشاميل: Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالبيشاميل:   الأرز بالبيشاميل: Icon_minitime1الأربعاء 5 مايو 2010 - 19:10

الأرز بالبيشاميل: 50155
اليوم كيما راكم تشوفوا الجو بارد , درتلكم طبق دافيء ملائم نظن للجو
{أرز بالبيشاميل}

أولا -
نأخذ نصف دجاجة معتدلة أو دجاجة صغيرة , نغمسها في شوي زيت نضع البصل والثوم والفلفل الأسود ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + مع 2 ملعقة أكل صلصة
ثانيا -
نجيب 3 باذنجان وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حتى يتحمر ..
كذلك 3 بطاطس وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حتى يتحمر ..
ثالثا -
يكون الرزمشمخ في الماء من البداية من 10 دقائق لربع ساعة تقريبا (2 كيسان رز )في مرقة الدجاج نسلقه حتى يستوي ..
رابعا -
نعمل البشاميل
وهو عبارة عن : 5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم حتى يتجانسوا ثم نضيف الحليب 2 ونص كأس كبير حليب ممكن نذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في كوبين ونص ماء نحرك الخليط جيداً
ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل حركيهم مليح على نار هادئة حتى يمتزجوا وهكذا يكون البيشاميل جاهزززززززز
المهم الآن:
نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بيشاميل ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان نضع الان نص كمية الأرز الأبيض الي شمخناه من قبل الآن نحط الدجاج ثم نضع الكمية الباقية من الأرز ثم فوقها شرائح البطاطس ثم الباذنجان
بعدها نصب كامل البيشاميل على وجه الطبق ممكن نضع جبن مبشور للديكور فقط (حسب الرغبة ),دخليها الفرن تقريباً لمدة نصف ساعة من تحت (عينك هي ميزانك حتى يتماسك البشاميل) بعدها نشعل الفرن من فوق ونخليها حتى تتحمر طبعا خرجيها من الفرن خليها تبرد شوية ثم قطعيها حسب رغبتك في الشكل و حسب الصحون الي تحطي فيهم وقدميها مع السلاطة. و بصحتكم ان شاء الله بنينة.


هــــــمــــ الحنين ــــــس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi
الأرز بالبيشاميل: Stars6
mimi


انثى
مشاركات : 1403
نقاط التميز : 1714

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: صمتي ليس جهلا بما حولي انما ما حولي لا يستحق الكلام
السيرة السيرة:

الأرز بالبيشاميل: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبيشاميل:   الأرز بالبيشاميل: Icon_minitime1الأربعاء 5 مايو 2010 - 19:18

ممممممممممممممم
ميرسي همس الحنين على الوصفة الرائعة
بارك الله فيك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMS_EL_7ANIN
الأرز بالبيشاميل: Default6



انثى
مشاركات : 503
نقاط التميز : 734

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

الأرز بالبيشاميل: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبيشاميل:   الأرز بالبيشاميل: Icon_minitime1الأربعاء 5 مايو 2010 - 19:39

بصحتك أميرة ان شاء الله شبعت و ما خصك والو حنونة , يعطيك الصحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kokoniz
الأرز بالبيشاميل: Default6
kokoniz


مشاركات : 914
نقاط التميز : 1170

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: music
السيرة السيرة:

الأرز بالبيشاميل: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبيشاميل:   الأرز بالبيشاميل: Icon_minitime1الخميس 6 مايو 2010 - 16:40

ممممممم
شكرا همس الحنين على الوصفة
طبخ هذه الااكلة جاري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HAMS_EL_7ANIN
الأرز بالبيشاميل: Default6



انثى
مشاركات : 503
نقاط التميز : 734

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية:
السيرة السيرة:

الأرز بالبيشاميل: Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبيشاميل:   الأرز بالبيشاميل: Icon_minitime1الخميس 6 مايو 2010 - 22:09

شكرا لك اكرام على المرور ، ان شاء الله عجبتك الأكلة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالبيشاميل:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الأرز:

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: