منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
مرحبا بكم معنا
منتديات تابلاط مزغنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  مواضيع نشيطةمواضيع نشيطة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
TAHALINKINPARK
المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Default4
TAHALINKINPARK


ذكر
مشاركات : 179
نقاط التميز : 291

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: music.sport.rock.love
السيرة السيرة:

المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه   المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Icon_minitime1الثلاثاء 1 سبتمبر 2009 - 16:04

اطباق شعبية تابلاطية

المحاجب
المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه 378474400_0fb84d2476_m



المقادير:

1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :

نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

البوراك الجزائري :

المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه PP42MS10231746

المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************


طاجين الزيتون

المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه 0y4ext10231740

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kamilia2010
المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Stars6
kamilia2010


انثى
مشاركات : 2464
نقاط التميز : 2813

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: chat with may friends
السيرة السيرة:

المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه   المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Icon_minitime1الثلاثاء 1 سبتمبر 2009 - 18:12

جزاك الله خيرا على الطبق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الفردوس
المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Stars6
عاشقة الفردوس


انثى
مشاركات : 1136
نقاط التميز : 1408

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: الرسم
السيرة السيرة:

المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه   المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Icon_minitime1الثلاثاء 1 سبتمبر 2009 - 19:03

امممممممممممم على داك الطاجين الله الله
مشكووووووور على الوصفة
و نزيد نقولك بلي هداك البوراك يجي تاني حلوة سيقار بنينة جربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجهولة الحياة
المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Heartredpdt06
مجهولة الحياة


انثى
مشاركات : 3721
نقاط التميز : 3574

بطاقة الشخصية
الاوسمة الاوسمة:
الهواية الهواية: نحب ندير كل حاجة تفيد
السيرة السيرة:

المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه   المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه Icon_minitime1السبت 5 سبتمبر 2009 - 18:36

يعطيك الصحة على الاطباق الشهية

واصل تميزك معنا اخي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب+طاجين الزيتون+البوراك+اليوم مانفراش هههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رغيف الزيتون والأعشاب #خاص بمسابقة احسن طبق#
» طريقة تحضير البوراك خاص بالمسابقة
» زيت الزيتون
» **المحاجب**هدية الى عيون الاخت الغالية علينا **مريومة**
» عالج نفسك بزيت الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تابلاط مزغنة :: .·:*¨`*:·.مطبـــخ مدينـــة تـــــابــلاط.·:*`¨*:·.-
انتقل الى: