1/2 كيلو بطاطا. 2 بيض. 1 بصل متوسط مفروم ناعم. 1 فص ثوم مفروم ناعم. 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. 1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية. ملح و فلفل. 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون. زيت للقلي
للحشو:
1/2 كيلو لحم مفروم. 1 بصل مفروم ناعم. 2 ملعقة كبيرة معدنوس مفروم. 1 فلفل أخضر مفروم ناعم. ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحونة. ملح وفلفل. 2 ملعقة كبيرة دقيق. 4 صفار بيض مسلوق. جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق.
طريقة التحضير:
- تُغسل البطاطا جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها. - تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس. - يُضاف البيض والبصل والثوم والمعدنوس والدجاج المسلوق لخليط البطاطا. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.
للحشو:
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والمعدنوس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالملح والفلفل. - تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن. - تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.
لعمل الكُرات:
- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاجعلى هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير. - تُحشى كُرات البطاطا بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات. يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطا حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.